8 800 100 82 72 (бесплатно по России) можно прийти выбрать и купить или заказать доставку
РЕГИСТРАЦИЯ:

ВАШЕ ИМЯ*

E-MAIL*

ПАРОЛЬ*

Телефон*

Войти с помощью
ВОЙТИ НА САЙТ:
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Уход за серебряной посудой

В отличие от обычных сплавов благородный металл 925 пробы не подвергается коррозии под воздействием влаги. Кроме того, он прекрасно переносит резкие перепады температур. Еще одним достоинством качественного серебра является прочность и устойчивость к механическим повреждениям. Благодаря этому, посуда из драгоценного металла способна прослужить нескольким поколениям. Однако для того чтобы она сохранила не только практические свойства, но и первозданный внешний вид, за ней должен быть правильный уход.

Хранение и использование

  • Если домашняя утварь не используется ежедневно, а достается только для сервировки праздничного стола, то ее следует хранить в специальных футлярах. При этом желательно, чтобы коробки стояли в прохладном месте, например, в кладовке.
  • Посуду, находящуюся на хранении, следует регулярно чистить. Для этого лучше всего использовать специальные средства, продающиеся в ювелирных магазинах. Если хозяйка сомневается в качестве бытовой химии, необходимо проверить ее действие на серебро, нанеся пару капель в незаметном для глаз месте (с внутренней стороны ручки, на донце и т. д.).
  • Посуду и приборы, использующиеся в ежедневном обиходе, нужно хранить отдельно от изделий из нержавеющей стали. При соприкосновении с грубым металлом на поверхностях серебра могут остаться микроцарапины.
  • Качественный сплав не окисляется, поэтому в такой посуде можно подавать практически любые блюда и напитки.

Мытье серебра

  • Мыть столовую утварь необходимо сразу после еды.
  • Любые загрязнения, включая жир, легко удаляются с поверхностей при помощи мягкой губки и теплой воды. Чистящие средства нужно использовать очень осторожно. Их рекомендуется заменить детской зубной пастой или зубным порошком (продается в аптеках).
  • Ни в коем случае нельзя мыть столовое серебро в посудомоечной машине. Из-за этого блестящие поверхности могут покрыться трудновыводимым белесым налетом.
  • После удаления загрязнений предметы нужно тщательно прополоскать и натереть до блеска специальной мягкой салфеткой. При использовании обычной ткани на поверхности металла могут остаться микроскопические царапинки.

Более подробную информацию о том, как ухаживать за черненой, инкрустированной или эмалированной посудой можно получить у консультантов интернет-магазина «Кубачинское серебро».

Еще информация по теме:

Заказывайте качественную серебряную посуду от кубачинских мастеров.



Яндекс.Метрика
Выберите город
Санкт-Петербург
Москва

Выбрать