8 800 100 82 72 Быстрая доставка по всей стране! ( держим цены ,скоро будет дороже ! успей купить !)
РЕГИСТРАЦИЯ:

ВАШЕ ИМЯ*

E-MAIL*

ПАРОЛЬ*

Телефон*

Войти с помощью
ВОЙТИ НА САЙТ:
ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ?

Целебные свойства кубачинского серебра

Кубачи (Дахадаевский район) — это рабочий поселок городского типа, расположенный в горной части республики Дагестан на высоте 1800 метров над уровнем моря. В настоящее время является одним из крупнейших центров художественной обработки металла в России.

Первые летописи, в которых упоминается аул, относятся еще к IV веку. По легендам, именно ремесленники из Кубачей создали меч князя Мстислава и щит Александра Невского. В коллекциях нескольких крупнейших музеев присутствуют произведения искусства из серебра, созданные в Республике Дагестан. В частности, лондонский музей Виктории и Альберта располагает изумительной коллекцией холодного оружия, прежде принадлежавшей королеве Великобритании Виктории. К ней изысканные изделия попали в качестве подарка от Александра III, который специально заказал для этого случая работу у кубачинских мастеров.

Однако всемирную известность дагестанское серебро приобрело не только благодаря своей красоте и разнообразию. Издревле существуют легенды о том, что изделия из благородного металла обладают уникальными целебными свойствами. Поэтому их нельзя рассматривать лишь как декоративные предметы, украшения для одежды, праздничного стола или интерьера дома.

  • Во-первых, ежедневное использование столового серебра благотворно влияет на здоровье всех членов семьи. Металл обладает выраженными бактерицидными свойствами, поэтому при контакте с ним пища и напитки обеззараживаются. Кроме того, продукты обогащаются целебными ионами, которые благотворно влияют на организм: повышается иммунитет, ускоряется метаболизм, омолаживается организм в целом и т. д.
  • Во-вторых, оберег из кубачинского серебра, который человек носит на теле, на самом деле способен защитить своего хозяина, своевременно сообщив ему об опасном заболевании. В частности изделие чернеет, если его владелец часто испытывает стрессы, имеет проблемы с щитовидной железой. А резкое осветление металла свидетельствует о нарушении работы почек. В такой реакции сплава нет мистики, она объясняется изменениями в химическом составе пота, который воздействует на украшение.
  • В-третьих, наукой доказано, что соприкосновение серебра с кожей вызывает слабый импульс электрического тока. Такая реакция создает приятный успокаивающий эффект, способствует лечению нервозности и раздражительности.

Еще информация по теме:

Приобретайте кубачинские наборы серебряных ложек по выгодной цене.

Выберите город
Санкт-Петербург
Москва
Краснодар
Казань

Выбрать